¿Qué ES LA VISA GOLDEN?. VISA POR INVERSION INMOBILIARIA


¿Qué ES LA VISA GOLDEN?. VISA POR INVERSION INMOBILIARIA

La Ley 14/2013, de 27 de septiembre, “de apoyo a los emprendedores y su internacionalización” que pretende en general fomentar la cultura emprendedora y crear un entorno favorable para que se desarrolle la actividad económica. Dentro de esta ley existe una sección, titulada “movilidad internacional”, en la que se crea un marco legal nuevo y específico (de visados y autorizaciones de residencia) para la inmigración cualificada y los inversores, claro, ágil, especializado y facilitador con el objetivo de fomentar la entrada de inversión y talento para favorecer el crecimiento económico y la creación de puestos de trabajo.

 

Se  concede la resindecia a aquellos extranjeros que compren un inmueble localizado en territorio nacional con una inversión de las siguientes características:

  • Inversión de al menos 500.000€:
  • Excluidos impuestos. 500.000€ más IVA o ITP y gastos que no estén incluidos en el precio.
  • 500.000€ por inversor o unidad familiar y sobre un inmueble o varios inmuebles siempre que alcancen en su conjunto esta cantidad mínima. El Cónyuge e hijos no necesitan inversión.
  • Esta inversión inicial, de un mínimo de 500.000 euros, debe estar estar totalmente libres de cargas y gravámenes. La cantidad de inversión que exceda de 500.000€ si puede gravarse, por ejemplo con hipoteca.

 

¿ES POSIBLE UNA COPROPIEDAD EN LA INVERSIÓN?

 

Sí .C abe copropiedad de un inmueble para la adquisición de la VISA GOLDEN O VISA POR INVERSION INMOBILIARIA  siempre y cuando las cuotas o porcentajes de cada propietario asciendan a 500.000€ al menos (i.e. adquisición de un inmueble de un millón de euros entre dos solicitantes).

 

¿QUÉ TIPO DE INMUEBLE ES VÁLIDO?

 

Son válidos todo tipos de inmueble tanto Suelo urbano (nuevos o de segunda mano) y rústico (agricultura- viñas- fincas de caza etc.) o inmuebles terciarios (Comercial, Oficina, Parkings, Hoteles).

 

 

 

 

 

 


volver a Noticias